儿童脑筋急转弯

儿童脑筋急转弯

 你知道有哪些儿童脑筋急转弯题目?脑筋急转弯是指根据事物的某种特征拟造一套题目,然后让人根据题目相处最终的谜底,是一种非常锻炼人思维能力的游戏。家长想要锻炼孩子的思维能力就可以和孩子玩儿童脑筋急转弯,下面是我帮大家收集的儿童脑筋急转弯题目,希望能帮助到有需要的朋友。

 儿童脑筋急转弯1

 1. —什么牛不会吃草? 答案:蜗牛

 2. —什么样的水不能喝? 答案:薪水

 3. —有什么办法能使眉毛长在眼的下面? 答案:倒立

 4. —有一群小鸡在菜地里乱窜,小鸡是谁的? 答案:鸡妈妈

 5. —有一种东西,上升的时候同时会下降,下降的同时会上升,这是什么? 答案:跷跷板

 6. —大家都不想得到的.是什么? 答案:得病

 7. —新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口

 8. —太平洋的正中间是什么? 答案:“平”

 9. —用、、这个数码表示的最大数字是多少? 答案:“”的“”次方

 10. —一天慢小时的表是什么表? 答案:停着不走的表

 11. —熊掌和鱼什么时候才能兼得 答案:在饭店里

 12. —什么桥下没水? 答案:立交桥

 13. —什么样的强者千万别当? 答案:强盗

 14. —什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇

 15. —你能否用跟筷子搭起一个比大比小的数? 答案:搭成圆周率“∏”

 16. —金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐

 17. —公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人

 18. —烟缸,猜一字。 答案:盔

 19. —一字六笔无竖横,同心同德力无穷,猜一字。 答案:众

 20. —世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 答案:瞌睡

 儿童脑筋急转弯2

 1. —有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,他们是面对面站着的

 2. —离婚的主要起因是什么? 答案:结婚

 3. —为什么 女神像老站在纽约港 答案:她不能坐

 4. —三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么 答案:门忘锁了

 5. —人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬

 6. —大雁为什么要向南飞 答案:因为用脚走太慢了

 7. —黑鸡厉害还是白鸡厉害为什么 答案:黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋

 8. —冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃? 答案:傻瓜

 9. —偷什么东西不犯法 答案:偷笑

 10. —放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边

(6)

猜你喜欢

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 翠卉的头像
    翠卉 2025年10月11日

    我是奥特号的签约作者“翠卉”

  • 翠卉
    翠卉 2025年10月11日

    本文概览:儿童脑筋急转弯  你知道有哪些儿童脑筋急转弯题目?脑筋急转弯是指根据事物的某种特征拟造一套题目,然后让人根据题目相处最终的谜底,是一种非常...

  • 翠卉
    用户101112 2025年10月11日

    文章不错《儿童脑筋急转弯》内容很有帮助

联系我们:

邮件:奥特号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信