初中趣味数学智力题及答案大全

我想要几道趣味智力题,脑筋急转弯也行

1.提问:茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力?

回答:茉莉花。

原因:好一朵美丽(没力)的茉莉花。

2.提问:铅笔姓什么?

回答:萧。

原因:削(萧)铅笔。

3.提问:猩猩最讨厌什么线?

回答:平行线。

原因:平行线没有相交(香蕉)。

4.提问:橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?

回答:橡皮。

原因:橡皮擦(橡皮差)。

5.提问:布和纸怕什么?

回答:布怕一万,纸怕万一。

原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

6.提问:麒麟到了北极会变成什么?

回答:冰淇凌。

原因:冰淇凌(冰麒麟)。

7.提问:哪位历史人物最欠扁?

回答:苏武。

原因:苏武牧羊北海边(被海扁)。

8.提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

回答:1懒惰;2勤劳。

原因:一(1)不做二(2)不休。

9.提问:怎样使麻雀安静下来?

回答:压它一下。

原因:鸦雀无声(压雀无声)。

10.提问:历史上哪个人跑的最快?

回答:曹操

原因:说曹操曹操到

11.问题:米她妈是谁

答案:花

原因:花生米

12.提问:小白加小白等于什么?

答案:等于小白兔

原因:小白TWO

13.提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!!

答案:40

原因:事实胜于雄(熊)辩

14.提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?

回答:王力巨集

原因:往里哄

提问:又出来怎么办?

回答:韩红

原因:还哄

求最新脑筋急转弯和智力题,趣味题

一个猎人带着一只羊,一只狼和一棵白菜回家,路上遇到一条河。河边只有一条船,但船太小,一次最多只可载猎人和另一样东西过河。但猎人不在时,狼要吃羊,羊要吃白菜。请问怎样才能把狼,羊,白菜都安全运过河?

我想要脑筋急转弯?

楼主有 1

脑筋急转弯题目:毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么? 脑筋急转弯答案:10点+4点=下午2点

2

脑筋急转弯题目:明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? 脑筋急转弯答案:什么也看不见

3

脑筋急转弯题目:世界上除了火车啥车最长? 脑筋急转弯答案:塞车

4

脑筋急转弯题目:上海的南京路,来往最多的是什么人? [答案] 脑筋急转弯答案:中国人

5

脑筋急转弯题目:三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? 脑筋急转弯答案:叫“救命”

6

脑筋急转弯题目:小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? 脑筋急转弯答案:一个洞

7

脑筋急转弯题目:猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 脑筋急转弯答案:没掰到一个

8

脑筋急转弯题目:一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? 脑筋急转弯答案:请问怎么拴?

9

脑筋急转弯题目:有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 脑筋急转弯答案:小老虎

10

脑筋急转弯题目:亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 脑筋急转弯答案:每年的三月三十日

11

脑筋急转弯题目:两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 脑筋急转弯答案:狗不会出汗 1 松下为什么没索尼强? 答案:panasonic (怕了索尼哥)

2 A和C谁比较高呢?答案:C比较高 (因为ABCD A比C低)

3 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 (好一夺没力[美丽]的茉莉花)

4 猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交(香蕉)

5 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 (橡皮差)

6 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

7 麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋。 原因:冰淇淋(冰麒麟)

8 1234567890 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 答案:1懒惰;2勤劳。 (1不做2不休)

9 怎样使麻雀安静下来? 答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)

10 小白加小白等于什么?答案:小白兔 (TWO)

11 饺子是男人 还是女人?答案:男人 (饺子有包皮 )

12 如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢 答案:“如果”的 楼主,希望可以搬到你!

一道智力题 不是脑筋急转弯

先开两盏灯a、b一段时间,之后关掉一盏a,开启没有开过的灯中的一个c,然后马上进入屋子里。根据灯的温度可以判断出来。

a,灯泡热,没有亮。

b,灯泡热,亮着。

c,灯泡不热,亮着呢。

d,灯泡不热,也不亮。

一道智力题,算是脑筋急转弯

1。会参赛,但会选择先停车,虽然比赛规则是放弃那女孩,但那女孩不一定会放弃他,因为他爱女孩才会选择不相撞,选择停车

数学趣味题 脑筋急转弯 智商

每人先凑10元,后每人又退1元,实际上每个人只出了9元,总共27元,付给店主25元,还剩2元。楼主的问题之所以搞笑,是因为算账时算了两次,演算法也不对,所以结果自然不对。

好玩的脑筋急转弯和智力题

有一个400斤的猪要过一个只能承受200斤的桥

几道脑筋急转弯题~~

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:

最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:

理发师

5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 答案:

老王是个理发师

6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案:

这是“错”字

7 小华在家里,和谁长得最像? 答案:

自己

8 鸡蛋壳有什么用处? 答案:

用来包蛋清和蛋黄。

9 不必花力气打的东西是什么? 答案:

打哈欠

10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案:

做梦

11 什么事每人每天都必须认真的做? 答案:

睡觉

12 什么人始终不敢洗澡 答案:

泥人

13 小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:

小明是聋哑学生

14 什么车子寸步难行? 答案:

风车

15 哪一个月有二十八天? 答案:

每个月都有28天

16 你知道上课睡觉有什么不好吗? 答案:

不如床上舒服嘛

17 什么酒不能喝? 答案:

碘酒

18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案:

考试得的零蛋"0"

19 打什么东西,不必花力气? 答案:

打瞌睡

20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案:

在车轨上

口罩 感冒 隔离 (非典)

圆 轴 山川 河流(地球仪)

秭(zi)归 汩罗 端午 (屈原)

姚明 火炬 金牌 (奥运会)

英国 苹果 风车 (牛顿)

婵娟 潮汐 卫星 (月亮)

几道脑筋急转弯

一,螺丝帽

二,是人

三,窗户

四,打盹

五,塑料花

六,圣诞老人

将 1~9这九个数字分别填入下列算式中的□中,使等式成立:(每个数字只能用一次) □□□×□□=□□×□□=4002

答案

 将4002分解为2×3×23×29,由此可知,将4002分解成两个两位数的乘积有2种,即4002=58×69=46×87;而将4002分解为一个两位数与一个三位数的乘积有2种,即4002=23×174=29×138;所以根据每个数字只能用一次,所以填法只有一种,即:23×174=58×69=4002

某天上海世博会中国馆入口处已有945名游客等候检票进馆.此时,每分钟还有若干人前来入口处准备进馆.这样,如果打开4个检票口,15分钟游客可以全部进馆;如果打开8个检票口,7分钟游客可以全部进馆.现在要求在5分钟内所有游客全部进馆,需要打开___个检票口.

答案

设1个验票口1分钟内放行的游客为1单位,那么1分钟新来的游客量为:

(4×15-8×7)÷(15-7)=0.5;

验票口开放时已有等候的游客量为4×15-0.5×15=52.5;

5分钟内验票口需要放行的游客量为:52.5+0.5×5=55人;

因此,需要打开的验票口的数量为55÷5=11个

 有三块草地,面积分别是5,15,25亩。草地上的草一样厚,而且长得一样快。第一块草地可供l0头牛吃30天,第=块草地可供28头牛吃45天,则第三块草地可供 头牛吃60天。

答案

设每头牛每天的吃草量为1份,那么:

第一块草地:5亩原来的草量+5亩30天长的草量=10×30=300份;

即:每亩面积原有的草量+每亩面积30天长的草量=300÷5=60份

第二块草地:15亩原来的草量+15亩45天长的草量=28×45=1260份;

即:每亩面积原有的草量+每亩面积45天长的草量=1260÷15=84份

所以每亩面积每天长的草量=(84-60)÷(45-30)=1.6份

每亩原来的草量=60-30×1.6=12份

第三块草地面积是25亩,60天长的草量为1.6×60×25=2400份;

所以第三块草地可共(2400+12×25)÷60=45头牛吃60天。

育才小学五年级学生分成三批去参观博物馆,第一批与第二批的人数比是5:4,第二批与第三批的人数比是3:2.已知第一批的人数比第二、三批的总和少55人.请问:育才小学五年级一共有多少人?

答案

由题意,第一批:第二批=5:4=15:12

第二批:第三批=3:2=12:8

所以,第一批:第二批:第三批=15:12:8

那么假设第一、二、三批的人数为15份、12份、8份,则:

第一批比第二、三批的总和少12+8-15=5份

得到:每一份地 人数为:55÷5=11人

所以该小学一共有:11×(15+12+8)=385人

甲、乙、丙、丁包揽了班里期中考试的前四名.甲、乙的得分之和是108分,乙、丙的得分之和是149分,丙、丁的得分之和是121分,并且知道其中第一名的得分是第三名的2倍,那么第二名的得分是多少?

答案

利用整除性解决问题

相比得到:丙—甲=41,乙—丁=28

所以第一名是乙或者丙

(1)若乙是第一,则因为149不能被3整除,所以丙不为第三,只能是第二,丁第三

因为乙—丁=28,所以乙=56,但丙=149-56=93>乙,矛盾

(2)若丙第一,则因为149不能被3整除,乙只能是第二,又因为121不能被3整除,所以丁只能是第四

所以甲第三,丙—甲=41,即丙=82,甲=41

最后得:第二名乙=108—41=67

 某小学的六年级有一百多名学生,若按三人一行排队,则多出一人;若按五人一行排队,则多出二人;若按七人一行排队,则多出一人。该年级的人数是___________。

答案

符合第一、第三条条件的人数为的最少人数为3×7+1=22人;而结果检验,22也符合第二个条件,除以5余2;所以可以得出符合这三个条件的最小值为22;但是题目给出已知条件是一共有学生一百多名;所以根据同余的性质可以得出:在22人的基础上还需要加上3、5、7的公倍数;而3、5、7的最小公倍数是3×5×7=105

所以学生总人数为22+3×5×7=127(人)

有5个亮着的灯泡,每个灯泡都由一个开关控制,每次操作可以拉动其中的2个开关以改变相应灯泡的亮暗状态,能否经过若干次操作使得5个灯泡都变暗?

答案

掌握利用奇偶性来进行论证

每个灯泡变暗需要拉动奇数次开关;则5个灯泡全部变暗一共也需要拉动奇数次开关;而每次操作是拉动2个开关;若干次操作后一共拉动的次数肯定是2的倍数,也就是偶数次;但是5个灯泡全部变暗一定需要总共拉动计数次,所以矛盾了;所以无论经过多少次操作都不可能使5个灯泡一起变暗。

(4)

猜你喜欢

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 逮朋龙的头像
    逮朋龙 2025年10月22日

    我是奥特号的签约作者“逮朋龙”

  • 逮朋龙
    逮朋龙 2025年10月22日

    本文概览:我想要几道趣味智力题,脑筋急转弯也行 1.提问:茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 回答:茉莉花。 原因:好一朵美丽(没力)的茉莉花。 2.提问:铅笔姓什么? 回...

  • 逮朋龙
    用户102201 2025年10月22日

    文章不错《初中趣味数学智力题及答案大全》内容很有帮助

联系我们:

邮件:奥特号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信