数学智力题

1假设有一个池塘,里面有无穷多的水。现有2个空水壶,容积分别为5升和6升。问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3升的水。

2周雯的妈妈是水泥厂的化验员。一天,周雯来到化验室做作业。做完后想出去玩。“等等,妈妈还要考你一个题目。”她接着说,“你看这6只做化验用的玻璃杯,前面3只盛满了水,后面3只是空的。你能只移动1只玻璃杯,就把盛满水的杯子和空杯子间隔起来吗?”爱动脑筋的周雯是学校里有名的“小机灵”,她只想了一会儿就做到了。请你想想看,“小机灵”是怎样做的?

3三个小伙子同时爱上了一个姑娘,为了决定他们谁能娶这个姑娘,他们决定用手枪进行一次决斗。小李的命中率是30%,小黄比他好些,命中率是50%,最出色的枪手是小林,他从不失误,命中率是100%。由于这个显而易见的事实,为公平起见,他们决定按这样的顺序:小李先开枪,小黄第二,小林最后。然后这样循环,直到他们只剩下一个人。那么这三个人中谁活下来的机会最大呢?他们都应该采取什么样的策略?

4一间囚房里关押着两个犯人。每天监狱都会为这间囚房提供一罐汤,让这两个犯人自己来分。起初,这两个人经常会发生争执,因为他们总是有人认为对方的汤比自己的多。后来他们找到了一个两全其美的办法:一个人分汤,让另一个人先选。于是争端就这么解决了。可是,现在这间囚房里又进来一个新犯人,现在是三个人来分汤。必须寻找一个新的方法来维持他们之间的和平。该怎么办呢?

数字方面的智力题

我想要几道趣味智力题,脑筋急转弯也行

1.提问:茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力?

回答:茉莉花。

原因:好一朵美丽(没力)的茉莉花。

2.提问:铅笔姓什么?

回答:萧。

原因:削(萧)铅笔。

3.提问:猩猩最讨厌什么线?

回答:平行线。

原因:平行线没有相交(香蕉)。

4.提问:橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?

回答:橡皮。

原因:橡皮擦(橡皮差)。

5.提问:布和纸怕什么?

回答:布怕一万,纸怕万一。

原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

6.提问:麒麟到了北极会变成什么?

回答:冰淇凌。

原因:冰淇凌(冰麒麟)。

7.提问:哪位历史人物最欠扁?

回答:苏武。

原因:苏武牧羊北海边(被海扁)。

8.提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

回答:1懒惰;2勤劳。

原因:一(1)不做二(2)不休。

9.提问:怎样使麻雀安静下来?

回答:压它一下。

原因:鸦雀无声(压雀无声)。

10.提问:历史上哪个人跑的最快?

回答:曹操

原因:说曹操曹操到

11.问题:米她妈是谁

答案:花

原因:花生米

12.提问:小白加小白等于什么?

答案:等于小白兔

原因:小白TWO

13.提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!!

答案:40

原因:事实胜于雄(熊)辩

14.提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?

回答:王力巨集

原因:往里哄

提问:又出来怎么办?

回答:韩红

原因:还哄

求最新脑筋急转弯和智力题,趣味题

一个猎人带着一只羊,一只狼和一棵白菜回家,路上遇到一条河。河边只有一条船,但船太小,一次最多只可载猎人和另一样东西过河。但猎人不在时,狼要吃羊,羊要吃白菜。请问怎样才能把狼,羊,白菜都安全运过河?

我想要脑筋急转弯?

楼主有 1

脑筋急转弯题目:毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么? 脑筋急转弯答案:10点+4点=下午2点

2

脑筋急转弯题目:明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? 脑筋急转弯答案:什么也看不见

3

脑筋急转弯题目:世界上除了火车啥车最长? 脑筋急转弯答案:塞车

4

脑筋急转弯题目:上海的南京路,来往最多的是什么人? [答案] 脑筋急转弯答案:中国人

5

脑筋急转弯题目:三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? 脑筋急转弯答案:叫“救命”

6

脑筋急转弯题目:小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? 脑筋急转弯答案:一个洞

7

脑筋急转弯题目:猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 脑筋急转弯答案:没掰到一个

8

脑筋急转弯题目:一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? 脑筋急转弯答案:请问怎么拴?

9

脑筋急转弯题目:有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? 脑筋急转弯答案:小老虎

10

脑筋急转弯题目:亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? 脑筋急转弯答案:每年的三月三十日

11

脑筋急转弯题目:两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? 脑筋急转弯答案:狗不会出汗 1 松下为什么没索尼强? 答案:panasonic (怕了索尼哥)

2 A和C谁比较高呢?答案:C比较高 (因为ABCD A比C低)

3 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 (好一夺没力[美丽]的茉莉花)

4 猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交(香蕉)

5 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 (橡皮差)

6 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

7 麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋。 原因:冰淇淋(冰麒麟)

8 1234567890 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 答案:1懒惰;2勤劳。 (1不做2不休)

9 怎样使麻雀安静下来? 答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)

10 小白加小白等于什么?答案:小白兔 (TWO)

11 饺子是男人 还是女人?答案:男人 (饺子有包皮 )

12 如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢 答案:“如果”的 楼主,希望可以搬到你!

一道智力题 不是脑筋急转弯

先开两盏灯a、b一段时间,之后关掉一盏a,开启没有开过的灯中的一个c,然后马上进入屋子里。根据灯的温度可以判断出来。

a,灯泡热,没有亮。

b,灯泡热,亮着。

c,灯泡不热,亮着呢。

d,灯泡不热,也不亮。

一道智力题,算是脑筋急转弯

1。会参赛,但会选择先停车,虽然比赛规则是放弃那女孩,但那女孩不一定会放弃他,因为他爱女孩才会选择不相撞,选择停车

数学趣味题 脑筋急转弯 智商

每人先凑10元,后每人又退1元,实际上每个人只出了9元,总共27元,付给店主25元,还剩2元。楼主的问题之所以搞笑,是因为算账时算了两次,演算法也不对,所以结果自然不对。

好玩的脑筋急转弯和智力题

有一个400斤的猪要过一个只能承受200斤的桥

几道脑筋急转弯题~~

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:

最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁? 答案:

理发师

5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因? 答案:

老王是个理发师

6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? 答案:

这是“错”字

7 小华在家里,和谁长得最像? 答案:

自己

8 鸡蛋壳有什么用处? 答案:

用来包蛋清和蛋黄。

9 不必花力气打的东西是什么? 答案:

打哈欠

10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? 答案:

做梦

11 什么事每人每天都必须认真的做? 答案:

睡觉

12 什么人始终不敢洗澡 答案:

泥人

13 小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:

小明是聋哑学生

14 什么车子寸步难行? 答案:

风车

15 哪一个月有二十八天? 答案:

每个月都有28天

16 你知道上课睡觉有什么不好吗? 答案:

不如床上舒服嘛

17 什么酒不能喝? 答案:

碘酒

18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? 答案:

考试得的零蛋"0"

19 打什么东西,不必花力气? 答案:

打瞌睡

20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? 答案:

在车轨上

口罩 感冒 隔离 (非典)

圆 轴 山川 河流(地球仪)

秭(zi)归 汩罗 端午 (屈原)

姚明 火炬 金牌 (奥运会)

英国 苹果 风车 (牛顿)

婵娟 潮汐 卫星 (月亮)

几道脑筋急转弯

一,螺丝帽

二,是人

三,窗户

四,打盹

五,塑料花

六,圣诞老人

趣味数学智力题十道

数学智力题:唐诗鸡蛋宴 从前,有两位要好朋友,一位是喜欢吟诗的厨师,一位是爱好数学的诗人。这一天,厨师到诗人家里串门。诗人拿出两个鸡蛋,说,“交给你啦,做一桌菜,看你的杰作!” 厨师答道:“没问题,还要配诗一首!” 诗人拿了两双筷子放在桌上,自己先坐下来。 一会儿,厨师端上来一只小碟子,里面装的是两只煮熟的蛋黄,一面走一面高声朗诵:两个黄鹂鸣翠柳。放下这碟“黄鹂”,转身又进厨房拿出一只盘子,里面是用蛋白切成丝,排列得像一行飞鸟。厨师把这盘菜放到诗人面前,用手指指,说:一行白鹭上青天。第三次从厨房里端出来的,是一碟凉拌蛋衣。这是把蛋壳和蛋白之间的一层很薄的皮小心揭下来,剪成碎末,雪片似的洒在碟子里,上面又洒了些精盐。这碟小菜配的诗句是:窗含西岭千秋雪。最后,厨师又端出一碗汤,汤面上浮着些蛋壳做的小船。伴随着蛋壳船在汤面上的晃动,厨师吟道:门泊东吴万里船。 就这样,一桌三菜一汤的鸡蛋宴,正好配了一首家喻户晓的唐诗,这是唐代大诗人杜甫住在成都草堂时著的《绝句》。 厨师显过了本领,诗人的兴致上来了。诗人说:这首诗为什么特别优美动人?不但因为它情景交融,而且因为诗中有数学帮忙,把景物数量化,显得更投入,更动情。你看,“两个黄鹂”,这里有数字2;一行白鹭,这里有数字1;西岭千秋雪用到了数1000;东吴万里船运用了数10000。每一句都离不开数。 诗人又说,先别忙动筷子,请你做一道数学小问题。用刚才杜甫诗句里的四个数2、1、1000和10000,再连同我们这桌菜的原料,两个鸡蛋,算是两个0,添加适当的数学符号,组成一个等式。怎么样?厨师把几样菜看了又看,说:这可能吗?你写写看!诗人立刻写出一道算式:10×1000+2×0=10000。厨师拿起筷子,说,我也有了:(20-10)×1000=10000。这就是关于唐诗、鸡蛋宴外加数字游戏的故事。 数学智力题:巨人的环球旅行 一位3米高的巨人,沿赤道环绕地球步行一周。那么他的脚底沿赤道圆周移动了一圈,他的头顶画出了一个比赤道更大的圆。已知地球赤道的半径是6371千米。在这次环球旅行中,这位巨人的头顶比他的脚底多走了多少千米?巨人的脚底走过的圆,半径是6371千米。巨人的身高是3米,所以他的头顶走过的圆,半径增加3米。都用千米做长度单位,半径增加的数量就是0.003千米。取圆周率的近似值为3.14,那么两圆周长的差=3.14×2×(6371+0.003)-3.14×2×6371 =3.14×2×0.003 =0.01884(千米) =18.84(米)。结论是:环绕地球一周,巨人的头顶只比脚底多走18.84米。如果这位巨人打算再环绕月球表面步行一圈,那样一圈走下来,他的头顶比脚底多走了多少千米呢?不必问月球赤道的半径是多大,也用不着做计算,头顶只比脚底多走的路程还是只有18.84米。因为在刚才解答环绕地球旅行的问题时,地球赤道的半径在计算过程中消去了,计算结果与脚底圆周的半径无关。 数学智力题:小猴摘果子 数学兴趣课上,刘老师给同学们出了这样一道有趣的儿歌型应用题:三百七十八个果,小猴边摘边唱歌,开始一天真快乐,逐日少摘一半果,转眼六天匆匆过,每天摘果多少个?同学们读完题后,觉得很有趣,便在草稿纸上算了起来。一会儿,李小林同学举手发言,他说:我们可以这样来思考:小猴要摘的果子一共是378个,用去的时间一共是6天。6天中,一天比一天少摘一半的果子,因此,可把最后一天摘的果子数看作1份,这样倒推就知,第五、四、三、二、一天各摘的果子就是2、4、8、16、32份。先求出总份数:1+2+4+8+16+32=63(份)。所以,第六天摘的果子是:378÷63=6(个);第五天摘:6×2=12(个);第四天摘:6×4=24(个);第三天摘:6×8=48(个);第二天摘:6×16=96(个);第一天摘:6×32=192(个)。听了李小林同学的发言,刘老师微笑着点了点头,并表扬李小林是一个爱动脑筋的好学生。小朋友,你还会用别的方法解答吗? 数学智力题:唐老鸭卖鸭蛋 唐老鸭开起小店卖鸭蛋了。第一天,小狐狸拿一元钱买了一个鸭蛋,唐老鸭找给他 2张钞票;第二天,小狐狸又拿了一元钱买了同样的两个鸭蛋,唐老鸭又找给他2张钞票;第三天,小狐狸又拿了一元钱买了同样三个鸭蛋,还是找回2张钞票;第四天,小狐狸还是拿了一元钱想买4个同样鸭蛋,可是这回唐老鸭说小狐狸的钱不够了。小朋友,请你想一想:鸭蛋多少钱一个?每次找回的钞票面额是多少? 《唐老鸭卖鸭蛋》参考答案:一个鸭蛋3角。第一天找回的钞票面额是5角和2角;第二天找回的钞票面额是两张2角;第三天找回的钞票面额是两张5分。 数学智力题:有多少夹心糖? 有一堆夹心糖,如果平均分成8份,最后多余2块;如果平均分成9份,最后多余3块;如果平均分成10份,最后多余4块。这堆糖至少有多少块?本题的数字虽然多些,却很有规律:三次分糖的份数分别是8、9、10,顺次加1;每次余下糖的块数分别是2、3、4,也是顺次加1。由于8-2=9-3=10-4=6,所以问题的条件可以换一种说法:如果平均分成8份,就会有一份缺6块;如果平均分成9份,也会有一份缺6块;如果平均分成10份,还是有一份缺6块。既然每次都缺6块,不妨暂借6块糖来,放进这堆糖里,那么糖的总数就是8的倍数,也是9的倍数,又是10的倍数。 8、9、10的最小公倍数是 8×9×5=360,因而这堆糖加上6块以后,至少是360块。所以最后得到,这堆糖至少有354块。体育老师常在课上喊一些“看齐”的口令:“向左看……齐!”“向右看……齐!”“向前看……齐!” 解数学题遇到困难时,不妨也向前后左右看看。如果往这边看觉得长短不等,全无规律,往那边看也许就会发现整齐划一,条理分明。 数学智力题:“握手”中的数学趣味 A组: 1、4名同学,如果每两个人都握一次手,一共握手多少次? 2、5名同学约定在星期天每两个同学要通一次电话,共要打多少次电话? 3、学校里高年级有6个班,每两个班相互比赛篮球一次,这样要组织多少场次? 4、10个人乒乓球循环赛,即每两人都打一场来定胜负,共打多少场? 5、(1)百人参加乒乓球赛,比赛采用单淘汰制,即败者不能参加下轮比赛,胜者参加下轮比赛,逐次淘汰,最后一轮赛出冠军。请算一算共要打多少场?(注意:某一轮中有选手可能轮空,可以直接参加下一轮比赛。);(2)若要确定男、女冠军,一共要赛多少场? B组: 6、5名同学约定暑假每两个同学要通一封信,共要写多少封信? 7、有一所学校只有10名男学生、10名女学生和一位老师。每天早晨,每个同学老师要向其它男女同学和老师各鞠一个躬,那么每天早晨在这所学校里共要行多少个鞠躬礼? 8、上海到南京共有43个车站,铁路局需要准备多少种的车票? 9、用1、2、3、4可以组成多少个不同的四位数。 10、某中学初一年级共有31人参加乒乓球单打,竞赛组织者打算让每一位运动员都能参加3次比赛,你说可行不可行? C组: 11、有8人参加象棋循环比赛,每人所得的分数都是整数而且都不相同。比赛规定了得分原则,每赢一局得一分,平局双方各得0.5分,输者不失(扣)分。问获得各名次的棋手各得了多少分? 12、有一个孩子有红、黄、蓝三面旗子,利用这三面旗子,他能挂出多少种不同的信号? 13、大家知道,每个火车站有往返两种不同车票。某地区因需要,在原有若干个车站的基础上新增加几个火车站。现在已经知道,增加车站以后,车票票种增加了26种。问:原有几个车站,增加了多少车站? 答案 A组: 1、3+2+1=6(次); 2、10次; 3、15场; 4、45场; 5、(1)50+25+12+(6+3+2)(此三轮轮空)+1=99(场),公式:人数-1=场数;(2)98场,公式:人数-2=场数。 B组: 6、4×5=20(封); 7、每位同学向其它同学鞠19个躬,向老师鞠1躬,共20个,20-20=400(个)(通常老师是还礼的,但本题并没说老师要给学生还礼,所以不能随意添加); 8、可以这样想,43个车站看作线段上43个点。由于甲站到乙站与乙站到甲站的起迄地点不同,需要不同的车票,因此每两个车站间就有两种不同的车票。上海到南京的车票的种数为:42×43=1806(种); 9、共24个; 10、这种打算不现实。因为单打比赛是两两进行的,要打完比赛,总人次必须是偶数。但若31人每人参加3次比赛,则总人数是93为奇数。 C组: 11、共打28场,共有28分,因为:7+6+5+4+3+2+1+0=28,所以 1~8名的3发数分别是:7、 6、 5、 4、 3、 2、 1、0分; 12、挂一面3种,挂二面6种,挂三面6种,共15种不同的信号; 13、由于每个火车站有往返两种不同车票,当然两个车站应有两种票。3个车站应有6种票,4个车站应有12种票。以此类推,可以列出:车站数: 2 3 4 5 6 7 8 应有的票数: 2 6 12 20 30 42 56 由此可知,原有6个车站,增加到8个车站则票种要增加26种。 数学智力题:聪明的女孩 清晨,好几百辆自行车从报纸批发站出发了。每辆自行车车把前面的网架上和车后的书包架上,满载着堆得高高的报纸。它们像离弦的箭,迅速地射向四面八方。 "卖报!卖报!刚刚出版的《今日新闻》!卖报!报上登有破译密码的难题征答!卖报!快来买报!" 《今日新闻》的第二版果然刊登了一个案件的简短报道,并附发了一幅照片。消息说:"昨天深夜,塞凡·特里克探长为捉拿一个毒品辛迪加集团的主犯,潜入某大楼。正当他抓住一些证据时,主犯却被暗杀了。主犯在临死前写了一张小便条,上面写了几行数字。可以肯定这是密码。为了迅速破案,特将密码公布于众,能破译者将获得5000卢比的奖金。" 曾经在一些影片中扮演过配角的F,买了一份《今日新闻》,走进一家咖啡厅。他一边喝咖啡,一边看报。5000卢比!对于长期穷困潦倒的F来说,太富有吸引力了,他足足想了两个小时,最后还是无可奈何地摊了摊手。晚上,他刚满8岁的小女儿,突然拿着那张报纸对他说: "爸爸,我把报纸上征答的问题想出来了。" 当他还在将信将疑时,8岁的小女儿已经在动手给警察局写信了: "警察先生:,…¨这几行数字,其实并不是什么密码,只是用英文写的一句话(题外语:太明显的提示了),我已经把它读出来了,它的意思是......" 你能说出这几行数字表示的是什么意思吗? 答案如果你把这张纸片倒着看,你就会感叹道:"原来如此!"不是吗?倒着看它就是一个英文句子:Shigeoisboss,hese11soi1,意思是:西格奥是头目,他是做石油买卖的。世界上有一些事情往往很怪,有时候成年人费尽心机想解出一道题目,结果百思不得其解;而一个小孩当他用新奇的眼光看待世界的时候,倒常常可以领悟到事情的真谛。 数学智力题:刺客案件 星期天,公司总经理山田正在公园的林荫小道上散步。忽然,一个年轻漂亮的女子与他打招呼。山田问道:"**,您是哪一位?" 那女子冷冷地说:"我是一个刺客!" 山田脸色一下变得煞白,紧张地脱口而出:"啊,你是那小子派来的吗?"并苦求饶命。那女子说:"请别误会,我不会杀您的,我是来帮助您的。刚才您说的那个小子,是不是H公司的经理?" "是,是,在商业上,他是我的最大敌人,我巴不得他早点死掉!"那女子用商量的口气说道:"这件事就交给我办吧!请您放心我要让他不留痕迹地无声无息地死掉,让他病死。至于采取什么办法,您最好别问了。而且,干掉他后再给钱,不要预付金,怎么样?" "好!事成之后,重金酬谢!"3个月后,山田听说:H公司的经理因心脏病突发,治疗无效去世了。随后,在一个星期天的早晨,还是在那条林荫道上,山田再次碰到那位女子,他如数付给了酬金,那女子迈着轻盈的步子走了。那个女子用什么办法使H公司经理病死,从而得到一笔数量可观的酬金呢? 答案这位女子是某医院的护士,凭借特殊的身份知道H公司经理患了心脏病,并且知道他最多能活3个月,等到H公司经理一死,这位女子理所当然得到丰厚的酬金,而山田却被蒙在鼓里。

1、一天,有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。这个年轻人掏出100元买这件礼物,王老板当时没有零钱,就用那100元向街坊换了100元的零钱,找零给年轻人79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。请问:王老板这次交易中最后损失了多少钱?

 2、有6只猪要过河,其中母子各为一队,分3队。第一队母子都会划船;第二队妈妈会,孩子不会;第三队妈妈也会,孩子不会。有一只船,每次仅可以坐两只猪,猪妈妈要保护自己的孩子,不然别的母猪就会吃掉她的孩子。6只猪都要安全过河,那该怎么办?

 3、26个乒乓球中有一个次品,次品的外观与正品完全一样,只是比规定重量略轻一点。现在要把次品找出来,最少需在天平上称几次?

 4、在( )中填入+、-、×、÷,在“?”处填上得数,三个算式结果是一样的。怎么填?

 6( )8( )3( )2( )7=?

 7( )3( )5( )4( )2=?

 9( )4( )3( )6( )1=?

 5、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房10元,于是他们一共付给老板30元钱。第二天,老板说三间房只需要25元就够了,于是就叫小弟退回5元给三位客人。谁知小弟贪心,只退回每人1元钱,自己偷偷拿了2元。这样就等于那三位客人每人各花了九元,于是三个人一共花了27元,再加上小弟独吞了不2元,总共是29元。可是开始他们三个人一共付出30元,那么还有1元呢?

 6、两个圆环,半径分别是1和2。小圆在大圆内部绕大圆的圆周一周,问小圆自转了几周?如果在大圆的外部绕一周,小圆自转几周?

 7、1元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水。问如果花20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?

 8、一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来的和等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄。有一个下属知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄。经理说只有一个女儿的头发是黑的,这个下属就据此得出经理三个女儿的年龄。请问经理三个女儿的年龄分别是多少?为什么?

 9、一次竟赛中,小东的语文成绩和自然成绩加起来是197分,语文成绩和数学成绩加起来是199分,数学成绩和自然成绩加起来是196分。小东哪一科成绩?小东的各科成绩分别是多少?

 10、一张饼,切三刀,平均切成八份(每份相同),该怎么切?

(2)

猜你喜欢

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 贲山芙的头像
    贲山芙 2025年10月26日

    我是奥特号的签约作者“贲山芙”

  • 贲山芙
    贲山芙 2025年10月26日

    本文概览:1假设有一个池塘,里面有无穷多的水。现有2个空水壶,容积分别为5升和6升。问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3升的水。 2周雯的妈妈是水泥厂的化验员。一天,周雯来到化验室...

  • 贲山芙
    用户102612 2025年10月26日

    文章不错《数学智力题》内容很有帮助

联系我们:

邮件:奥特号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信